Portrait – hier klicken!

Herzstück des Ortsvereins ist seit über 100 Jahren die Sanitätsbereitschaft. Rund ein Dutzend mehr oder weniger junge Helfer (Frauen und Männer von 17 bis über 40) bilden diese ehrenamtlich tätige Gruppe und versorgen damit Uetersen, Tornesch und die umliegende Marsch und Geest. Die Sanitätsbetreuung von Veranstaltungen aller Art ist unsere Hauptaufgabe, daher sind wir überwiegend an Wochenenden oder mal abends im Einsatz.

Weiterhin sind wir als Sanitätseinheit Transport im Katastrophenschutz des Kreises Pinneberg eingebunden und halten Helfer, Fahrzeuge und Material in Uetersen vor. Wir gehören außerdem zum Modul Behandlungsplatz und können von der Leitstelle jederzeit über Funkmeldeempfänger zur Unterstützung bei größeren Lagen alarmiert werden.

Wir verfügen derzeit über 3 Einsatzfahrzeuge (Notfall-KTW, 4-Tragen-KTW und MTW), einen Anhänger sowie mehrere Zelte.

Ansprechpartner:

Bereitschaftsleiter: Florian Schlüter Tel.: 0152-33917738